SAÚDE E QUALIDADE VIDA:
"Macrobiótica : mudar a alimentação significa mudar a vida"
Nós,
seres humanos, vivemos dentro de um universo cósmico onde são necessários a
harmonia com a natureza e o equilíbrio fundamental. Mesmo em relação à
alimentação que sustenta a vida, é muito importante considerarmos o
equilíbrio, em primeiro lugar: equilíbrio nutricional, equilíbrio sazonal,
equilíbrio entre yin e yang etc. Podemos dizer que a alimentação que
proporciona esses equilíbrios de forma ideal é a Macrobiótica.
A Macrobiótica é baseada na cultura alimentar tradicional do Japão,
mundialmente considerada saudável. Uma das vantagens da alimentação
tradicional do Japão é a abundância de alimentos que contêm enzimas. Como
exemplo, podemos citar o missô (pasta de soja fermentada), o shoyu (molho de
soja fermentada), o nattô (soja fermentada), diversos tipos de conservas
etc. A enzima possui várias funções dentro do nosso corpo: digestão e
absorção dos alimentos e também metabolismo e respiração, entre tantos
outros processos.
Sem as enzimas não podemos preservar a atividade vital; isso não é um
exagero.
Percebemos que, no Japão, o abandono da alimentação tradicional japonesa,
tem como resultado o pouco consumo de enzimas. De fato isso é um grande
problema do ponto de vista da saúde.
Os alimentos são digeridos no estômago, absorvidos no intestino e
transformam-se em sangue e carne. Conforme o conceito de que "Você é o que
você come", ao mudarmos a alimentação estamos também mudando a nossa forma
de viver. Se você está buscando uma forma de vida saudável tanto física
quanto espiritualmente, buscando também construir um mundo livre, feliz e
pacífico, antes de tudo, é preciso fazer com que as três refeições diárias
sejam corretas.
A Macrobiótica não é uma simples forma de se alimentar.
Hoje, o mundo enfrenta em cada parte, agravamentos de vários tipos de
problemas. São conflitos locais que não podem ser solucionados nem por meio
da política, nem da religião, nem da educação. Também vêm se agravando os
problemas ambientais e de saúde. Mas, por outro lado, o mundo começou a
reconhecer que a Macrobiótica contribui para superar eficazmente todos os
problemas. Então, com o objetivo de trazer paz ao mundo e encher a alma das
pessoas de amor, elaborei uma forma de alimentação padrão com base na
tradicional cultura alimentar japonesa. E por meio da sua adaptação e
divulgação em todas as partes do mundo, estou me empenhando pela recuperação
da saúde e mudança de consciência das pessoas.
Um jeito simples e eficaz para emagrecer e ficar mais bonito
As pessoas que estão acostumadas a comer carne com freqüência, ou que quase
não têm tempo de comer em casa por estarem ocupadas demais com as atividades
externas, tendem a engordar, ficam com a pele feia, ficam constipadas, com
baixa imunidade, pouco pacientes etc. Para corrigir todas essas
deficiências, o melhor a fazer é rever a alimentação do dia-a-dia.
O Kushi Macro Bios (Macrobiótica Kushi) é a forma de alimentação que deixa a
pessoa saudável e bonita. Tem por base arroz integral e verduras, que era a
alimentação tradicional do Japão. A Macrobiótica Kushi atraiu a atenção dos
norte-americanos e tornou-se famosa devido ao fato de astros de Hollywood
serem adeptos dessa forma de se alimentar. Além do arroz integral, compõem a
Macrobiótica Kushi as algas marinhas, os grãos e os alimentos fermentados
como o missô, molho shoyu, conservas. O preparo dos pratos é feito de forma
simples: são assado ou cozidos no vapor.
O Kushi Macro Bios (Macrobiótica Kushi) proporciona o controle de calorias,
gorduras e colesterol e ainda é rico em vitaminas, minerais e fibras
vegetais. Com o Kushi Macro Bios é possível tornar o corpo saudável e bonito
por dentro e por fora.
Alimentação macrobiótica padrão
O Professor Michio Kushi elaborou um conceito de pirâmide alimentar que
constitui a base do Kushi Macro Bios (Macrobiótica Kushi). A importância e a
necessidade de um determinado alimento variam conforme a sua classificação
na pirâmide. Assim, os que estão no pico da pirâmide são os de menor
importância e necessidade como elemento nutricional. A maior ou menor
quantidade de alimento a ser consumido é equivalente à área ocupada por ele
na pirâmide. Trata-se de uma dieta alimentar que considera em primeiro lugar
o equilíbrio do corpo humano.
Fonte:
Revista Anew
do Japão - Prof. Michio Kushi |